>> Характер и питание. <<
Наши вкусовые пристрастия тесно связаны с характером. Рацион питания влияет на
поведение человека, на его настроение и характер. Нынешняя спешка в еде
способствует злобности, раздражительности, суетливости. Диеты приводят к нервным
срывам. Многие снимают стресс, объедаясь. Но еще хуже, кода человек под влиянием
стресса отказывается от пищи. Когда нет возможности переключить внимание на еду,
поискать в холодильнике положительные эмоции - мы погружаемся в бездну
собственных переживаний.
Для юных опасны диеты, потому что организм растет, а питается плохо. Отсюда -
ранние недомогания, задержки полового развития, головокружения, обмороки.
Кого выбирать в друзья?
Более надежны любители творога, сыра, сметаны. они последовательны, мягкие,
уступчивые, умерены и не склонны к конфликтам.
Если Вы любитель авантюр и будоражащих развлечений, выбирайте тех, кто любит
жареное мясо, экзотические фрукты и сложные салаты.
Почувствовать себя как за каменной стеной можно с тем, кто предпочитает сытные
обеды с большой тарелкой борща, компотом и несколькими кусками хлеба.
Вегетарианцы бодры и
уравновешенны?
Лев Толстой был вегетарианцем, а страдал припадками гнева и отчаяния. Гитлер не
употреблял мяса и был большим защитником животных.
Переходить на вегетарианство по убеждению нельзя, ведь с этим может быть не
согласен организм. Если человек действительно любит только овощи и терпеть не
может мяса, то он обычно брезглив, осторожен, не любит отстаивать свою точку
зрения и часто пасует перед трудностями.
Впрочем, есть овощ особенный - капуста.
В древнем Риме капуста была очень популярна. Воины пили капустный сок для
храбрости. Считалось, что капуста повышает решимость и придает сил.
Очень тонизирует квашеная капуста. Однако от людей, любящих переквашенное, лучше
держаться подальше. Они склонны к тирании и деспотизму. Женщины, которые любят
острое, различные приправы с перцем, пикантны, сексуальны, темпераментны. А вот
что касается мужчин... Например, Иван Грозный обожал соленья и простоквашу, пил
ее большими крынками. Сталин мог целый день пить только кислое вино и есть
лимоны без сахара. Тамерлан очень любил виноградный уксус.
Если в характере Ваших знакомых присутствует нетерпимость, излишнее упрямство и
неумение слушать собеседника, присмотритесь к их меню. Наверняка окажется, что
без кисленького
они жить не могут.
А как насчет сластен? Они капризны,
инфантильны, ищут жалости и сострадания. Коробками могут поглощать шоколад и
сладкое люди, чувствующие себя одинокими. В состоянии стресса женщины могут есть
сгущенку и варенье банками.
О чем говорит любовь к копченостям?
О скрытом романтизме. Еда с привкусом дыма нравится бродягам, романтикам,
мечтателям, путешественникам, фантазерам. Еще один показатель скрытого
романтизма - любовь к морепродуктам. Такого человека манит аромат свежего ветра.
Кто любит сало?
Ревнивые, беспокойные, недоверчивые.
Вареную колбасу предпочитают
усидчивые, прилежные и обязательные. Свежие огурцы нравятся чувствительным
натурам. Кабачки и баклажаны - людям с развитым чувством юмора.
Сборные блюда
- мясо с картошкой, шашлык с овощами, печенка с гречневой кашей - по вкусу
хорошим воинам. Любовь к пицце и шаурме - признак выносливости и здоровой
агрессии.
Блюда длительного приготовления,
когда стоишь у плиты 2 часа, а ешь минут 15-20, выдают тонкую душевную
организацию человека, для которого процесс важнее результата. Вот почему
советуют дружить с теми, кто любит готовить. И еще уместно вспомнить слова
древних мудрецов: "Человек есть то, что он ест".
|